Уважаемые родители!

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ
"О персональных данных" и вступлением его в силу с 1 июля 2011 г., в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МБОУ Лицей "Технический" имени С.П. Королева г.о. Самара, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. 

Сейчас в нашей школе собираются, хранятся и обрабатываются персональные данные Ваших детей. Поэтому администрации школы необходимо сделать все, чтобы было соблюдено действующее законодательство в области защиты персональных данных. 

Для этого школа должна получить от родителей каждого ученика согласие на обработку его персональных данных (ПДн). Без такого согласия мы не сможем вести учет Ваших детей в привычном режиме. 

Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе. Данные об обучающихся используются и передаются:

  • в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра),
  • в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет),
  • в Департамент образования города Ярославля (льготное питание, защита интересов детей),
  • в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних),
  • в органы управления образования (статистическая отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.). 

Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется
к личному делу обучающегося. 

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме. 

Письменное согласие должно включать в себя:

1) фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе (требования ст.9 п. 4 пп.1 ФЗ №152  « О персональных данных»,  
без этих данных лист согласия недействителен!

2) Цель обработки персональных данных;

3) Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

4) Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных. 

Например, в соответствии с п. 38 Порядка проведения единого государственного экзамена проводится автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям. Если нет согласия на обработку персональных данных, то обучающиеся 11 классов будут отсутствовать в списках при распределении аудиторий и не будут внесены в Российскую базу данных выпускников, что приведет к не возможности участия в сдаче ЕГЭ (получение бланков, контрольно измерительных материалов). Участие в дистанционных конкурсах и олимпиадах (отправка заявки на участие по сети Интернет), выставление на сайте школы информации о победителях олимпиад и конкурсов (Ф.И. обучающегося и фото) и т.д.

5) Срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

Настоятельно просим подтвердить своё согласие на обработку всех данных.